Мэру вынесено представление за нерасселенное общежитие

0

Мэру вынесено представление за нерасселенное общежитие

Прокуроры провели проверку по расселению жителей аварийного общежития N37 по ул. Азина Саратова и выяснили, что меры по исполнению распоряжения не принимаются.

В августе 2016 г. дом признан аварийным и подлежащим сносу. Об этом было издано соответствующее распоряжение. Там расположено 79 жилых помещений, из которых 41 муниципальное. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 20 семей.

Согласно распоряжению, в течение трех месяцев со дня его издания собственникам необходимо произвести отселение из занимаемых помещений и произвести снос до 1 июля 2018 г. Однако должностными лицами администрации мероприятия по отселению до настоящего времени не произведены, дом не снесен.

«Бездействие органа местного самоуправления создает реальную угрозу для людей, постоянно проживающих и временно находящихся в аварийном жилом доме», — сообщают в прокуратуре.
В службе судебных приставов на исполнении находится 2 решения суда о возложении на администрацию обязанности предоставить по договорам соцнайма благоустроенные жилые помещения взамен аварийных квартир NN1, 21, 26. Срок для добровольного исполнения истек.

В адрес главы города Михаила Исаева вынесено соответствующее представление.

Источник