Место Станислава Шувалова в региональном минздраве заняла кардиолог с 30-летним стажем

1

Место Станислава Шувалова в региональном минздраве заняла кардиолог с 30-летним стажем

В министерстве здравоохранения Саратовской области первым замминистра после ухода из ведомства Станислава Шувалова назначена Елена Степченкова. Распоряжение подписал губернатор Валерий Радаев.

Степченкова — уроженка Саратова, в 1989 году окончила Саратовский медицинский институт.

Первое место работы — врач медицинского пункта воинской части, далее осуществляла экспертную медицинскую деятельность в органах социального обеспечения и соцзащиты населения.

Окончила ординатуру на базе Саратовского медицинского института.

В 1993 году ее приняли на работу врачом-кардиологом кардиологического отделения Клинического городка Саратовского мединститута («3-я Советская больница», в настоящее время — Университетская клиническая больница №1 им. С.Р. Миротворцева ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Министерства здравоохранения РФ). В этом учреждении она проработала 30 лет, 14 из которых поочередно занимала должности заместителей главного врача по клинико-экспертной работе, а также по медицинской части, совмещая работу организатора здравоохранения с практической медициной.

Станислав Шувалов покинул свою должность в региональном минздраве в конце октября прошлого года. Он перешел на работу в Орловскую область, где стал и.о. главы департамента здравоохранения, а в декабре 2021 года возглавил его.