Металлоинвест поможет семьям погибших при крушении Ан-148 сотрудников и партнеров

    0

    Металлоинвест поможет семьям погибших при крушении Ан-148 сотрудников и партнеров

    11 февраля 2018 года авиакатастрофа рейса Москва-Орск унесла жизни 71 человека. Это невосполнимая потеря для близких, друзей, коллег погибших. В числе пассажиров трагически завершившего рейса — те, чья жизнь и работа так или иначе были связаны с Компанией «Металлоинвест», с Уральской Сталью.

    Погибли Александров Илья Юрьевич и Грачев Алексей Евгеньевич, сотрудники службы безопасности Металлоинвеста, ЧОО «Рысь», ответственные и всегда готовые помочь коллеги, прекрасные сыновья и мужья, добрые и заботливые отцы, внимательные и верные друзья. Илья Юрьевич Александров родился 17 ноября 1965 года в Ижевске, вся его жизнь была посвящена Долгу – служению Родине, заботе о родных и близких, помощи коллегам. Илья Юрьевич больше двадцати лет отдал службе в МВД России. Проходя службу на различных должностях и выполняя оперативно-служебные и боевые задачи в сложных условиях и с риском для жизни, он всегда делал больше, чем от него ожидали. Его труд неоднократно был отмечен ведомственными и правительственными наградами. Работая в коллективе Департамента безопасности Металлоинвеста и ЧОО «Рысь» Илья Александров проявил себя как честный и отзывчивый коллега и ответственный профессионал. Алексей Евгеньевич Грачев родился 10 сентября 1965 года в городе Ульяновске, трудовую деятельность начал в 17-летнем возрасте. Он всегда был ответственным работником, честным, добрым и отзывчивым человеком, преданным сыном, мужем и отцом. За недолгое время работы в ЧОО «Рысь» Алексей Грачев зарекомендовал себя грамотным специалистом, надежным товарищем.

    В списках погибших – бывший начальник механического цеха Уральской Стали Владимир Павлович Усачёв. За 24 года трудового стажа на предприятии он прошел путь от слесаря до начальника цеха. Его профессионализм неоднократно оценивался руководством, в 2013 году он был признан «Человеком года» Металлоинвеста. В 2015 году он сменил место работы, переехав в Санкт-Петербург. На комбинате его помнят как отличного руководителя, новатора и наставника, чей вклад значителен и в развитие производства, и в улучшение инфраструктуры цеха, и в формирование традиций коллектива. Владимир Усачёв был прекрасным мужем, отцом, молодым дедушкой.

    В числе жертв трагедии — директор по экономике и финансам ООО «ЮУГПК» Елена Васильевна Давыдова.

    В авиакатастрофе погибли преподаватели московского учебного центра «НУЦ «КАЧЕСТВО» Марина Александровна Калашник и Иван Владимирович Толкачёв, приглашенные на Уральскую Сталь для проведения обучающих лекций для работников первого листопрокатного цеха.

    Для участия в совещании по развитию предпринимательства в Новотроицке в рамках приоритетной федеральной Программы Комплексного развития моногородов, реализуемой при поддержке Металлоинвеста, рейсом Москва-Орск вылетели также вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Анатольевич Никитченко, специалист АНО «НИСИПП» Евгений Викторович Ильинов и депутат норильского горсовета, руководитель АНО «Агентство развития Норильска» Сергей Николаевич Панченко.

    — Помним, скорбим и выражаем искренние соболезнования семьям погибших. 12,13 и 14 февраля 2018 года объявлены днями траура в Группе компаний «Металлоинвест», — сообщили в компании. — Металлоинвест окажет помощь семьям погибших сотрудников и партнеров.