Метеоритный дождь Ориониды можно смотреть в небе над Россией в ночь с 21 на 22 октября 2020 года

0

Метеоритный дождь Ориониды можно смотреть в небе над Россией в ночь с 21 на 22 октября 2020 года

Метеоритный дождь Ориониды является одним из самых ярких и обильных осенних звездопадов, и в 2020 году своего пика он достигнет в ночь с 21 на 22 октября. Посмотреть на падающие звезды и загадать желание можно будет во всех регионах России.

Что известно про метеоритный дождь Ориониды

Метеорный дождь Ориониды считается одним из самых последних в году, а потому привлекает массу внимания романтиков и всех, кто желает полюбоваться ярким и красочным действием и загадать желание на падающую звезду.

Метеоритный дождь Ориониды можно смотреть в небе над Россией в ночь с 21 на 22 октября 2020 года

Начинается звездопад ежегодно в середине октября, когда Земля проходит через поток частиц легендарной кометы Галлея. Орионидами метеоритный дождь прозвали из-за его радианта: создается впечатление, что звезды «падают» прямо из созвездия Ориона, хотя на самом деле поле вылета метеоров находится немного выше.

Звездопад Орионид в небе виден дважды в год — весной и осенью. Именно в октябре метеоритный дождь виден лучше, так как его просмотру не мешают другие яркие звезды на небосводе. В 2020 году не помешает и Луна, которая в пик звездопада будет в растущей фазе, а потому будет более тусклой, чем обычно.

Где и во сколько смотреть метеоритный дождь Ориониды в ночь с 21 на 22 октября 2020 года

В 2020 году метеоритный дождь Ориониды начался 16 октября, и продлится до 7 ноября. Своего пика звездопад достигнет в ночь с 21 на 22 октября 2020 года. Астрономы уже предупредили, что заметить в небе можно будет до 20-30 метеоритов в час.

Выглядывать падающие звезды можно в любой точке России, так как звездопад Ориониды принадлежит к тем, которые отлично видно в Северном полушарии Земли. Найти радиант звездопада не сложно: находится он юго-востоке, немного выше от созвездия Ориона, внешне схожего с песочными часами.

Помощником может стать специальное мобильное приложение, помогающие определять созвездия на небе с особой точностью. Пика звездопад достигает после полуночи, и длится красочное действие до самого рассвета.

Метеоритный дождь Ориониды можно смотреть в небе над Россией в ночь с 21 на 22 октября 2020 года

Как правильно смотреть на звездопад Ориониды и загадать желание на падающую звезду

Несмотря на обильность звездопада в октябре 2020 года, заметить в небе падающую звезду будет не так уж и просто. Астрономы советуют начинать наблюдение после полуночи.Осенние звездопады не лишены романтики, как и летние, но главное одеться по погоде, чтобы ночной холод не заставил отказаться от идеи.

Смотреть на падающие звезды лучше вдали от городских огней. Любители советуют выбирать неосвещенные парки и скверы, мосты и набережные. Лучше всего звездопад виден с крыш высоток или вовсе за городом. Летом наблюдать метеоритный поток советует лежа, но в октябре подобная роскошь может иметь тяжелые последствия для здоровья, так что обустроить можно и комфортное, достаточно теплое место для того, чтобы смотреть в небо сидя.

Метеоритный дождь Ориониды можно смотреть в небе над Россией в ночь с 21 на 22 октября 2020 года

Ждать падающую звезду можно и больше часа, а потому желающим загадать желание стоит набраться терпения. Двадцать метеоров в час прогнозирую астрономы, но стоит учитывать, что дождь из звезд проходит всплесками, то есть, не отличается своей регулярностью и стабильностью.

Загадывать желания на падающие звезды астрологи советуют всем, кто давно ждет исполнения самой заветной мечты. Но стоит подготовиться к мероприятию заранее: желание нужно продумать до мелочей, чтобы в момент падения земли произнести его максимально точно.

Чтобы увеличить вероятность исполнения загаданного, в формулировке желательно не использовать частицу отрицательную частицу «не». То есть, «не хочу болеть», будет не самым удачным желанием, а вот «хочу быть здоровым» подойдет вполне.

Загадывать желания во время звездопада стоит в одиночестве или в максимально приятной компании, которая не будет мешать концентрации внимания и посылу положительных волн энергетики в окружающий мир.