Метеорологи объяснили, почему циклон Таня не опасен для жителей РФ

0

Метеорологи объяснили, почему циклон Таня не опасен для жителей РФ

27 ноября 2020 года циклон «Таня» достиг города Москва. По словам отечественных метеорологов, предвестником его появления считается умеренный ветер, который должен сопровождаться такими же осадками. Тем временем руководитель Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд раскритиковал название циклона «Таня» и рассказал множество подробностей, связанных с данным именем.

Что известно о циклоне «Таня», который пришел в Москву 27 ноября 2020 года

Циклон «Таня» является воздушной массой в виде атмосферного вихря, который образовался в водах над Атлантикой. Так как он появился в умеренных широтах, предполагается, что он не способен нанести сколько-либо значимый ущерб, как это бывает в тропиках.

Отечественные метеорологи сообщают, что циклон 26 ноября 2020 года испортил погоду в Санкт-Петербурге, Карелии, Мурманске и Архангельске, где поднялся сильный ветер и начались осадки.

По состоянию на 27 ноября 2020 года циклон «Таня» начал бушевать в Москве и Московской области. Ожидается временная оттепель, температура будет в пределах +1…+3 °C. Основным дискомфортом, который ощутят жители столицы и области, является дождь, из-за чего будет трудная управляемость автомобильным транспортом и некоторые проблемы с тем, чтобы своевременно попасть на рабочее место.

Метеорологи объяснили, почему циклон Таня не опасен для жителей РФ

Предполагается, что циклон минует Москву в промежуток между 29 и 30 ноября. Признаком данного события станет прекращение осадков. В результате повышения атмосферного давления солнцу удастся пробиться через тучи. По этой причине воздух станет теплее.

По мнению синоптиков, циклон «Таня» станет причиной того, что температурный режим в Москве будет отставать на полмесяца от средних значений, которые были зарегистрированы в течение множества лет.

Глава Гидрометцентра раскритиковал название циклона «Таня»

Метеорологи объяснили, почему циклон Таня не опасен для жителей РФ

Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра Российской Федерации, в связи с приближением циклона «Таня», раскритиковал его название. По его словам, циклонам, что были образованы в Атлантике или Арктике, нельзя давать имена, так как это не принято международными метеорологическими службами.

Вильфанд объяснил, что данное обстоятельство приводит к путанице, так как циклонов бывает слишком много, и если им всем давать имена, то можно очень легко запутаться. Он добавил, что они порой могут сливаться, разделяться и тогда идентификация становится особенно затруднительной.

Глава Гидрометцентра РФ добавил, что по международным стандартам, следует давать имена тропическим циклонам или тайфунам, которые могут нанести серьёзный ущерб. Соответственно, их легче обнаружить и за ними проще вести наблюдения.

По его словам, циклон должен получать имя на букву латинского алфавита, чего не произошло с циклоном «Таня». По мнению Вильфанда, такое имя является «придумкой» западных коммерсантов, а не метеорологических служб, чему есть некоторое подтверждение.

По сведениям главы Гидрометцентра, названия даёт коммерческая компания из Германии. Циклон «Таня» не является первым прецедентом. Три недели назад один их вихревых ветров был назван германской компанией «Сарой». Таким образом, люди, работающие в данной структуре, не соблюдают традицию и именуют циклоны, исходя из заказов, помогающих увековечить имена своих близких друзей или супругов.

Где был образован циклон «Таня» и каковы его отличия от «Сары»

Метеорологи объяснили, почему циклон Таня не опасен для жителей РФ

Циклон «Таня» образовался над водами Норвежского моря. Он прошёл через скандинавские страны и Финляндию. После этого 26 ноября циклон «Таня» стал причиной ветров и осадков в Санкт-Петербурге.

В канун 27 ноября погода изменилась в Москве и Московской области. По мнению отечественных метеорологов, циклон «Таня» не имеет ярких особенностей, которые могли бы его выделить, в сравнению с уже известной «Сарой».

Его не следует бояться, так как он является рядовым. Появление циклона «Таня» на территории Российской Федерации станет причиной потепления и умеренного ветра.

В ночь с 28 на 29 ноября 2020 года температура может опуститься до -5 °C. Таким образом, получается, что циклон «Таня» является рядовым явлением, которого не следует бояться. Единственное, что нужно сделать, по мнению метеорологов, это аккуратно водить автомобили, так как из-за непрекращающегося дождя дороги будут скользкими.