Метрополитен-музей изменил систему оплаты билетов

0

Метрополитен-музей изменил систему оплаты билетов

Метрополитен-музей с начала марта частично отказался от существовавшей с 1970 года системы оплаты входных билетов по принципу 'pay-what-you-wish' («плати сколько пожелаешь»). Об этом сообщил в четверг представитель пресс-службы одного из крупнейших в мире музеев.

«Да, мы изменили систему и ввели плату за вход для части посетителей», – сказал он.

Действовавшая ранее система 'pay-what-you-wish' отныне распространяется только на студентов из штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, а также на всех жителей штата Нью-Йорк. Туристы из других штатов и иностранцы должны будут в обязательном порядке платить за посещение музея: взрослые — $25, пенсионеры — $17. Дети в возрасте до 12 лет смогут проходить в музей бесплатно. Также право бесплатного посещения имеют члены музейного сообщества, оказывающие финансовую поддержку музею на сумму от $80 до $600 в год и «патроны музея» – те, кто оказывает музею поддержку на сумму от $1200 до $3500 в год.

Как сообщила администрация музея, билеты, приобретенные за полную стоимость, будут действительны в течение трех дней для посещения всех трех зданий музея  – на Пятой авеню в центре Манхэттена, а также зданий «Мет-Брейер» (Met Breuer) на Мэдисон-авеню и «Мет Клойстерс» (Met-Cloisters) на севере Манхэттена на берегу реки Гудзон.

По мнению руководителя департамента культуры нью-йоркского муниципалитета Тома Финкелперла, новая политика «даст музею прочную основу для продолжения различных программ».

Метрополитен-музей был создан в 1870 году и сейчас является крупнейшим в США. В его собрании около 2 млн произведений искусства – от времен Древнего Египта, Греции и Рима до современного искусства. Ежегодно музей посещают около 7 млн человек.