Межведомственная группа проверит причины крупного пожара на рынке Нальчика

0 View

Межведомственная оперативная группа из сотрудников МЧС и МВД проведет проверки на месте крупного пожара, который произошел на центральном рынке Нальчика. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по региону Кантемир Беров.

«После ликвидации пожара на месте начнет работать межведомственная следственно-оперативная группа. В ее состав войдут сотрудники МЧС и МВД», — сказал Беров.

Был ли застрахован рынок, пока не известно. Как сообщил зампред правительства Кабардино-Балкарии Владимир Болотоков, «все подробности выясняются».

В пресс-службе главы и правительства региона сообщили, что причиной пожара могло быть замыкание электропроводки.

«По оценкам специалистов, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки. Усилия экстренных служб координирует постоянно действующая правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба МЧС региона, утром спасателям поступил сигнал о пожаре в одном из павильонов центрального рынка Нальчика.

«По состоянию на 09:08 пожар локализован. Площадь пожара составила 3200 кв. метра. Производится проливка конструкции по 2 боевым участкам. Пострадавших в результате пожара нет», — говорится в сообщении.

Пожару был присвоен третий ранг сложности.

В свою очередь заместитель начальника МЧС по региону Вячеслав Борисов сообщил, что в настоящее время работа рынка полностью остановлена, ее планируют восстановить в течение трех-четырех дней, передает «Интерфакс».

«Ранее в ходе проверок некоторым предпринимателям на рынке выдавались предписания об устранении нарушений норм противопожарной безопасности», — добавил Борисов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости