МИД Армении ответил на заявление Лаврова

0

 МИД Армении ответил на заявление Лаврова
Указанный главой МИД РФ Сергеем Лавровым поэтапный подход предполагает пакетное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

«Речь идет о пакетном урегулировании с поэтапной имплементацией, о чем многократно заявляли сопредседатели, а также по поводу ситуации на линии соприкосновения, Мы приветствует это заявление. В этом и заключается суть предложений по созданию механизма по расследованию инцидентов и увеличения возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ», — отметил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление Лаврова.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2017 году Сергей Лавров отметил, что Москва считает важным сделать ситуацию на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе более спокойной. «Думаю, что сейчас было бы важно предпринять дополнительные шаги для того, чтобы на линии соприкосновения (в Нагорном Карабахе) все-таки стало спокойней, это помогло бы переходить к политическому урегулированию», — заявил Лавров. «Эту проблему в одном документе раз и навсегда не решить, — уверен министр. — Нужен поэтапный подход, который будет отражать договоренность в отношении того, что возможно сейчас, и будет определять пути работы над вопросами, которые требуют дополнительного обсуждения в интересах достижения окончательного урегулирования, включая статус Нагорного Карабаха».