МИД РФ счел предвзятой статью Le Monde о Камеруне

0

Французская газета выпустила статью о коррупции консульства РФ в Камеруне, что не соответствует действительности, заявили в МИД России, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

МИД РФ счел предвзятой статью Le Monde о Камеруне

Министерство напомнило, что в столице Камеруна — городе Яунде — расположено российское посольство. Консульство РФ в этой стране отсутствует и вовсе, подчеркнули там.

В газете говорится о том, что почетный консул России Жан-Мари Чуиссанг совершал некие финансовые махинации, связанные с делом Магнитского. Издание связало историю о Магнитском и фирму Hermitage Capital Management с компанией Armut Services LLP, передает агентство. Именно этим фактом было оправдано появление статьи.

Примечательно, что консул является бизнесменом, поэтому попытка привязать его к ситуации с Магнитским выглядит сомнительно. Чуиссанг активно помогает гражданам России. Так, на территории Камеруна консул открыл русскоязычную школу. Статья, опубликованная французской газетой, призвана опорочить работу внешнеполитического ведомства на африканском континенте.