Мифические цифры ООН — откуда в Армении 191 тысяча мигрантов?

3

Мифические цифры ООН - откуда в Армении 191 тысяча мигрантов?
Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ) составил обобщающий отчет о количестве мигрантов по всему миру.

Согласно отчету, на сегодняшний день в Армении проживает 191 тысяча мигрантов. Это число составляет 6.5% от общего населения республики. При этом, среди мигрантов больше женщин, нежели мужчин.

При этом, по сравнению с началом века ситуация значительно изменилась. Согласно отчету в 2000 году число мигрантов в Армении составляло 658 тысяч (21% от общего населения).

Однако, отчет Организации Объединенных Наций не учитывает национальность мигрантов. Таким образом, армянин-гражданин России, проживающий в Армении, будет считаться мигрантом. Возможно именно этим можно объяснить фантастические цифры.

Что касается соседей Армении, то на территории Грузии проживает 78 тысяч мигрантов, что составляет 2% от общего числа населения страны. А в Азербайджане же 259 тысяч мигрантов, что на 70 тысяч меньше, чем в 2000 году. В Турции число мигрантов достигает почти пяти миллионов, в то время как 17 лет назад их было 1,3 миллиона.

Около 258 млн человек или 3,4% населения мира уехали из тех стран, в которых родились, и проживают в других государствах, являясь международными мигрантами. Их число с 2000 года выросло на 49%. Что касается стран, из которых больше всего уезжают, — это Индия, Мексика, Россия, Китай, Сирия, Пакистан и Украина.

Ранее, исследователи Gallup назвали Армению самой гостеприимной страной для мигрантов (индекс приема беженцев составляет 5,78 балла) на постсоветском пространстве. Согласно официальным данным, после войны в Сирии Армения приютила порядка 22 тысяч сирийских армян.