Мигрант захватил автобус с детьми в Италии и решил его поджечь

2

Мигрант захватил автобус с детьми в Италии и решил его поджечь

В Италии 47-летний мужчина похитил автобус со школьниками, а после решил его поджечь. Данное происшествие произошло в среду 20 марта.

Недалеко от Милана 47-летний мигрант, у которого сенегальские корни попытался угнать автобус в котором находились 50 школьников. Преступник, который сидел за рулем, забрал у детей мобильные телефоны, но одному ученику все же удалось позвонить в полицию.

После полученного звонка полицейские отправились на дорогу, по которой должен ехать автобус и перекрыли ему движение. Не долго думая, мигрант поджег автобус, который сгорел полностью. Правоохранительные органы пробрались в автобус через окна, это дало им возможность спасти всех детей.

Десять школьников доставили в больницу, но у них не было никаких серьезных повреждений. В Генпрокуратуре Италии не стали исключать тот факт, что у преступника был террористический мотив. В итоге, полиции удалось задержать преступника.

ПО ДАННОМУ ПРОИСШЕСТВИЮ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО И ПОХИЩЕНИИ ЛЮДЕЙ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СЛЕДСТВИЕ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛО НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО У ЗАДЕРЖАННОГО ЕСТЬ СВЯЗЬ С ИСЛАМИСТАМИ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОН БЫЛ ТЕРРОРИСТОМ-ОДИНОЧКОЙ.

Согласно утверждениям СМИ, еще до задержания, мигрант крикнул, что нужно остановить «гибель людей в Средиземном море», а смерть африканских беженцев он возложил на вице-премьера Италии Маттео Сальвини и Луиджи ди Майо.

Выяснилось, что раньше преступник уже был задержан и его судили за изнасилование, а также вождение в нетрезвом виде.

«ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК С ПОДОБНЫМИ СУДИМОСТЯМИ ВЕДЕТ АВТОБУС С ДЕТЬМИ», — ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ САЛЬВИНИ.

Как известно, детей из двух классов должны были отвести из школы в Вайлати-ди-Крима в спортивный зал, но неожиданно для всех, автобус поехал по совершенно другому маршруту. Водитель стал махать перед детьми ножом, тогда один из учеников позвонил своему отцу и рассказал о случившемся, а отец в свою очередь вызвал полицию.

После того, как началась погоня, водитель автобуса пошел на таран и протаранил несколько автомобилей полиции. В некоторых СМИ сказано о том, что преступник облил бензином все вокруг, но полиция успела разбить стекло автобуса и вызволить детей до того, как автобус полыхнул.

Читайте на AnegriNews.ru:   Интересные происшествия в России и мире сегодня, 22 марта 2019 года

Серьезных повреждений у детей не выявлено, но 14 из них отравились дымом. Учитель, который был с детьми в одном автобусе рассказал о том, что преступник был очень недоволен миграционной политикой Италии.

Все это происшествие длилось на протяжении 40 минут.

— ВАЖНО, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО БЛАГОДАРЯ МУЖЕСТВУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ РЕБЯТ, ХОТЯ СОБЫТИЯ МОГЛИ БЫ ПРИВЕСТИ К ТРАГИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКЕ, — СКАЗАЛ ЛУКА ДЕ МАРКИС, КОМАНДИР КАРАБИНЕРОВ В МИЛАНЕ. ДЕ МАРКИС ОБЪЯСНИЛ, ЧТО «МУЖЧИНА НЕ БЫЛ ВООРУЖЕН» И «НЕ СВЯЗЫВАЛ ДЕТЕЙ».