Military Watch: ВСУ потерпели крах из-за коррупции и бесхозяйственности

2

Аналитики из США утверждают, что после распада СССР Украина упустила шанс стать ведущей военно-промышленной мировой державой, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на Military Watch.

Military Watch: ВСУ потерпели крах из-за коррупции и бесхозяйственности

Известно, что при Советском Союзе Украина располагала третьим по величине ядерным арсеналом в мире, огромным парком сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков и заводами, производящими широкий спектр современных систем вооружения. Также в советское время на территории Украины находилась единственная в мире верфь за пределами США, на которой можно было строить авианесущие суда, передает «ПолитРоссия». Авторы американского издания Military Watch отмечают, что у ВСУ был значительный потенциал, однако в течение тридцати лет она потерпела крах из-за коррупции и бесхозяйственности.

«Украинские ВВС сегодня значительно уступают не только России, но и таким странам, как Белоруссия или Казахстан, которые продолжают сотрудничать с Москвой и модернизировать свои истребители», — американские эксперты.

Военные эксперты отмечают, что крах ВСУ демонстрирует одно из самых драматических падений в современной истории. В настоящее время Украина начинает впадать в зависимость от западной помощи, планируя закупиться устаревшей подержанной американской техникой.