Мини-авианосцы и беспилотные подлодки: Global Times об армии КНР 2027 года

0

Global times попросило военных экспертов рассказать какой будет китайская армия в 2027 году.

Мини-авианосцы и беспилотные подлодки: Global Times об армии КНР 2027 года

Народно-освободительная армия Китая отметит свой столетний юбилей в 2027 году. Издание Global times провело опрос военных экспертов на тему того, какой они видят китайскую армию в 2027 году и какие задачи придется решать военным.

Опрошенные обозреватели сошлись во мнении, что войска будущего будут отвечать масштабом стратегических задач страны, отметив, что армия должна обеспечить суверенитет и целостность КДР и противодействовать угрозам со стороны «некоторых сил», пытающихся установить гегемонию на западе Тихого океана и оказать давление на Китай в Южно-Китайском море. Специалист в военно-морской сфере Ли Цзе уверен, что кроме этого войскам предстоит защищать интересы Пекина за рубежом, где возрастает китайское экономическое присутствие.

Модернизация войск влечет за собой принятие на вооружении новых образцов военной техники, при создании вооружений приоритет будет отдан внедрению новейших технологий. Ли Цзе привел в пример беспилотную подлодку лодку, которой управляет компьютер. Перспективным направлением развития эксперты назвали разработку мини-авианосцев, десантных кораблей, и крейсеров.