Мининвест Саратовской области подвел итоги работы за 2017 год

Мининвест Саратовской области подвел итоги работы за 2017 год

Мининвест Саратовской области подвел итоги работы за 2017 год

Мининвест Саратовской области подвел итоги работы за 2017 год

Мининвест Саратовской области подвел итоги работы за 2017 год

Вчера в рамках неформальной встречи состоялось обсуждение итогов работы министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области за 2017 год, а также перспектив на 2018-й.

Участие в мероприятии приняли члены коллегии и Общественного совета при мининвесте, представители Торгово-промышленной палаты области, региональной Общественной палаты, СРО ООО «Опора России» и представители бизнес-объединений.

Ключевыми темами стало обсуждение  перспективных инвестиционных проектов в регионе, а также трендов внешнеэкономического сотрудничества региона.

«Этот год был особенно насыщенным для министерства во всех направлениях. Область активно участвовала в выставках и презентационных мероприятиях в сфере инвестиций и внешнеэкономического сотрудничества. Это особенно важно – о регионе необходимо заявлять – будь то Российский инвестиционный форум в Сочи, Петербургский международный экономический форум или другие мероприятия, способствующие презентации региона, обмену опытом и налаживаю контактов. Это важный способ поиска новых инвесторов для нашего региона», – отметил министр инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин.

Напомним, в этом году был создан Центр поддержки экспорта Саратовской области, при участии которого были проведены бизнес-миссии региона в Республику Казахстан, Финляндию, Иран и Германию.

«Поддержку центра уже получили 130 региональных экспортеров, заключено 19 экспортных контракта. При этом три компании заключили экспортный контракт впервые», – сообщил министр.

Говоря о недавней поездке в Иран, министр подчеркнул, что торговое сотрудничество с Ираном может быть полезно региону по реализации зерновой продукции: «Иран заинтересован в сельскохозяйственной продукции области. Потребуется немало времени для перехода к реализации конкретных предложений, но, что абсолютно точно – если будут новые контракты региона  с Ираном – то это на долгие годы и при хорошем надежном сотрудничестве».

В планах внешнеэкономической деятельности министерства на 2018 год – бизнес-миссии в Армению, Белоруссию, Швейцарию, Китай.

О реализации перспективных инвестиционных проектов участникам мероприятия доложил заместитель министра – начальник управления инвестиционной политики министерства Юрий Чурсин.

«Работа направлена на активное привлечение в регион не только российских, но иностранных инвесторов. За два года, 2017 и 2018, в регионе будут завершены 10 инвестиционных проектов с участием иностранного капитала на сумму более 35 млрд руб, среди которых строительство завода по производству гидротурбинного обрудования ООО «ВолгаГидро» (Австрия), строительство завода по производству акриламида и полиакриламида ООО «СНФ Флопам» (Франция), реконструкция и модернизация завода по производству цемента ООО «Холсим Рус» (Швейцария). Совместная реализация проектов также ведется с партнерами из Германии, Канады и других стран.

В год Экологии прорывом для региона стало строительство трех солнечных электростанций в Пугачевском, Ершовском и Новоузенском районах, два из которых уже запущены. К 2020 году инвестор намерен увеличить совокупную мощность солнечных электростанций, установленных в регионе, до 100 МВт», – сообщил Юрий Чурсин.

Среди перспективных направлений реализации инвестполитики было отмечено инвестиционное наполнение ТОСЭР «Петровск» – поиск и привлечение резидентов. В настоящее время планируется диверсифицировать экономику Петровска за счет строительства новых заводов по выпуску автозапчастей, производству сжиженного природного газа, биодизельного топлива без применения спиртов. Также в Петровске появится сыроваренное предприятие и откроется тепличный комплекс. Это позволит создать более 600 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 7,6 млрд рублей.

Как для лидера сельскохозяйственного производства РФ, для Саратовской области актуально внедрение технологий по глубокой переработке сельскохозяйственных культур и их отходов, а также реализации инфрастурктурных проектов по хранению такой продукции, в частности, созданию зерновых перегрузочных узлов (хабов) Приволжской железной дороги РЖД.

"Нельзя не сказать об огромном взаимодействии с филиалом ОАО «РЖД» – Приволжской железной дорогой.  Это крупнейший региональный инвестор. В 2018-м и последующих годах продолжится реализация ряда крупных инвестиционных проектов, а именно по обновлению подвижного состава, строительству западного обхода вокруг Саратова, реконструкции железнодорожного вокзала, строительству экспресс-линии до нового аэропорта и другие«, – подчеркнул замминистра Юрий Чурсин.

Коллеги и партнеры министерства поддержали концепцию работы ведомства, а также выразили благодарность за активное сотрудничество в 2017 году, сообщает пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости