Министерство финансов Саратовской области с оптимизмом ждет 2018-го года

0

Министерство финансов Саратовской области с оптимизмом ждет 2018-го года

Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев с оптимизмом смотрит на начало 2018 года. Об этом он заявил сегодня во время внеочередного заседания комитета по бюджету и налогам в Саратовской областной думе, отвечая на вопрос депутатов о бюджете на 2018-й год, отвечая на уточняющие вопросы депутатов о бюджете следующего года.

"Мы смотрим на начало года оптимистично. Несмотря на дефицит бюджета, который на сегодняшний день составляет 2,7 миллиарда рублей,  мы ожидаем выполнить план по доходам и закрыть вопрос дефицита, не увеличивая госдолг. Возможно, он на символическую сумму даже сократится", — отметил министр.

Чиновник добавил, что благодаря последним правкам в бюджет, региону удастся "впервые без кредиторки выйти на 2018-й год". 

"Отвалится этот блок проблем, который висел на нас с 2015 года. В 2018 году можно активно работать с муниципалитетами — у двух муниципалитетов останется кредиторка, остальным мы ее обнуляем. С дополнительной помощью, которая уже есть, можно говорить о сбалансированности бюджетов муниципалитетов. Решение не наращивать новую кредиторку мы выполним", — подчеркнул Выскребенцев.

"Сохранятся ли премии лучшим муниципалитетам?", — поинтересовалась депутат Зинаида Самсонова.

"Да, у нас 137 миллионов рублей не распределены, их в начале года распределят по районам", — ответил министр.

Кроме того, Выскребенцев добавил, что на обслуживании госдолга за счет получаемого бюджетного кредита в 1,4 миллиарда рублей сэкономят 120-130 миллионов рублей.

Источник