Министерство занятости: региону нужны вахтеры и грузчики

0

Министерство занятости: региону нужны вахтеры и грузчики

По запросу ИА SaratovNews пресс-служба министерства занятости, труда и миграции Саратовской области рассказала о наиболее и наименее востребованных профессиях в регионе.

На данный момент база вакансий и свободных рабочих мест службы занятости включает 25 тысяч 500 мест. Из них 55 процентов приходятся на рабочие профессии и 45 процентов на вакансии ИТР и служащих.

Наиболее востребованы рабочие по строительным профессиям: электрогазосварщики, машинисты различной строительной техники, монтажники, плотники и столяры, маляры, штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов.

На рынке труда также требуются слесари различных специализаций, станочники широкого профиля, водители автомобилей, трактористы, продавцы, кладовщики, кассиры, электрики, электромонтеры.

Остаются востребованными и работники неквалифицированных профессий: сторожи и вахтеры, грузчики, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, подсобные рабочие.

По вакансиям ИТР и служащих наибольший спрос на инженеров различного профиля, менеджеров, бухгалтеров, врачей, учителей, воспитателей, операторов, техников.

Наименее востребованными профессиями оказались: авиационный механик, аудитор, аналитик, делопроизводитель, биолог, геодезист, звукооператор, картограф, корректор, нормировщик, переплетчик и чертежник.

www.saratovnews.ru