Министр экологии о неправильной опиловке деревьев: «Службы расхлебывают ошибки 40-летней давности»

2

Министр экологии о неправильной опиловке деревьев: "Службы расхлебывают ошибки 40-летней давности"

На пресс-конференции по подведению предварительных итогов Года экологии министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов прокомментировал жалобы жителей на неправильную опиловку деревьев в саду "Липки" и бульваре на Рахова.

"Причина таких действий и последующих возмущений связана с тем, что нынешние службы расхлебывают ошибки 30-летней и 40-летней давности. Тогда это было упущено, ведь обрезать нужно только годичный прирост. Если мы где-то посадили, то мы не должны допустить, чтобы дерево переросло. Нужно сразу формировать крону. Мы придаём дереву нужную форму. Тополя посадили, они выросли, им сейчас по 50 лет и весят они тонны, а службы вынуждены обрезать. Нужно заниматься экологией, как личной гигиеной, в каждодневном режиме", — подчеркнул глава ведомства.

Затем он напомнил, что два года назад с Дальнего Востока с Уссурийской тайги были привезены кедры, рассказав об их судьбе: "Они сейчас только подрастают, а высаживать мы их будем только через 15-18 лет. Как говорится, мы сажаем деревья, чтобы в их тени отдыхали наши внуки".

Источник