Министр экономики Турции: Мы собираемся начать антидемпинговые расследования в отношении компаний США

Министр экономики Турции: Мы собираемся начать антидемпинговые расследования в отношении компаний США

«Мы знаем, что крупнейшие компании США создают недобросовестную конкуренцию, получая внушительную поддержку на высоком уровне и субсидии. Мы работаем над тем, чтобы начать антидемпинговые расследования против этих компаний», — цитирует ТАСС слова министра, ссылаясь на сведения газеты Hürriyet. Зейбекчи добавил, что Анкара уже приняла ряд решений в отношении некоторых импортируемых из США товаров: сои, хлопка, орехов.

«Как они смотрят на наши товары, так и мы станем оценивать их. Принимаемые нами меры против американских товаров продолжат расширяться», — так министр прокомментировал решение Вашингтона ввести новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию. Зейбекчи пояснил, что специалисты его ведомства «продолжают работу и в скором времени после обсуждения с правительством обнародуют список товаров и компаний, в отношении которых будут инициированы антидемпинговые разбирательства».

Напомним, 23 марта США ввели новые пошлины на металлы — 25% для стали и 10% для алюминия. Такие тарифы, по мнению президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, позволят американской сталелитейной промышленности возобновить производство на закрытых ранее заводах, нарастить общий объём выпуска продукции и снизить зависимость страны от импорта стали и алюминия.

В ответ на этот шаг Россия заявила, что может оспорить решение США, и уведомила Всемирную торговую организацию (ВТО) о возможных встречных мерах в связи с введением пошлин. Российская сторона также предложила Евросоюзу провести совместную работу по защите российского и европейского бизнеса в связи с новыми тарифами. ЕС уже оспорил решение США ввести пошлины на металлы из стран сообщества в рамках ВТО 1 июня.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости