Минкульт РФ о реставрации цирка: «Здание будет выглядеть ярче и веселее»

0

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о реставрации цирка им. братьев Никитиных.

В здании завершается первый этап восстановительных работ.

"В начале декабря перед взорами горожан предстал обновленный, а точнее — возвращенный к истокам, фасад памятника архитектуры регионального значения.

Первая реакция горожан на произошедшие изменения была неоднозначной. Масла в огонь подливали отдельные СМИ, которые, то ли по незнанию, то ли умышленно, путали суммы, потраченные на реставрационные работы, вольно интерпретировали комментарии официальных лиц и давали собственные оценки историческому облику здания.

Наша съемочная группа попыталась разобраться: что же произошло со зданием цирка на самом деле, и сколько денег было потрачено на реставрацию?" — говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию комментируют: замначальника отдела дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ Евгений Митин, начальник регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, депутат гордумы, директор ООО "НППФ "Строй-реставрация" Александр Исаев, директор цирка Алексей Менкин, краевед Вячеслав Давыдов

В частности, в федеральном Минкульте саратовцам советуют не торопиться с выводами.

"То, как сейчас выглядит здание, может быть кого-то удивляет, кого-то шокирует, но это не законченный вид. Здание будет выглядеть в конечном итоге гораздо ярче и веселее", — отмечает Евгений Митин.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник