Минниханов изучил в Индии процесс производства лекарств

0 View

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в индийский город Вишакхапатнам, где посетил фармацевтический кластер «Фарма-Сити» и ознакомился с опытом работы индустриального парка, сообщает пресс-служба главы Республики.

Минниханову рассказали, что особую зону по производству фармацевтической продукции создали в 2004 году. Парк образовали по принципу государственно-частного партнёрства.

На сегодняшний день  «Фарма-Сити» – крупнейший в Индии центр по производству лекарств, фармацевтических препаратов, продукции для химической и смежных отраслей промышленности. На территории кластера зарегистрировано более 100 компаний-резидентов, рабочими местами обеспечено порядка 20 тыс. человек. В прошлом году совокупная выручка компаний «Фарма-Сити» достигла $2,5 млрд.

Минниханов отметил спешный опыт «Фарма-Сити» по работе с инвесторами и развитию фармацевтической отрасли в Индии. Он отметил, что Татарстану интересно сотрудничество с Индией в этой сфере.

Президент побывал на экскурсии, где ему показали производственные мощности индустриального парка. После он посетил один из ведущих заводов фармацевтического кластера – предприятие компании «Ауробиндо», которое занимается производством антибиотиков. Минниханов осмотрел цифровой логистический центр, цех по производству таблеток и капсул, упаковочное производство.

Минниханов изучил в Индии процесс производства лекарств

Минниханов изучил в Индии процесс производства лекарств

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости