Минниханов открыл в Чистополе новую детскую поликлинику

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в Чистополе принял участие в торжественной церемонии открытия новой детской городской поликлиники Чистопольской ЦРБ.

Строить ее начали в марте прошлого года. На эти цели из бюджета РТ выделили 202,7 млн. рублей. Поликлиника площадью более 2,5 тыс. кв. метров рассчитана на 200 посещений в смену.

«Еще недавно мы обсуждали эту проблему — строительство детской поликлиники, и вот она уже готова. И не только в Чистополе, но и в целом по республике мы приняли решение в 2017—2018 годах все поликлиники привести в порядок. По вашему району в эту программу вошли шесть поликлиник. Первичное звено — поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты — это важная составляющая в системе здравоохранения. По тем рейтингам, которые у нас есть, у населения много претензий к качеству здравоохранения в вашем районе. Я уверен, что инвестиции в объекты, в специалистов дадут нужный результат», — сказал Минниханов.

На первом этаже здания находится приемный фильтр, регистратура, картотека, игровая комната, процедурный и рентгенологический кабинеты, кабинеты хирурга-травматолога и эндокринолога-невролога, комната дневного пребывания пациентов, гардероб и технические помещения.

На втором этаже находятся педиатрическое отделение, кабинеты функциональной диагностики и врачей других профилей. Также в здании есть кабинет здорового ребенка и отделение медико-социальной помощи, сообщает пресс-служба президента РТ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости