Минобороны РФ отметило рост активности войск США и НАТО у российских границ

0

Генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что НАТО и США проигнорировали выдвинутые Минобороны РФ инициативу по предотвращению военных инцидентов в Черном море.

Минобороны РФ отметило рост активности войск США и НАТО у российских границ

Российская инициатива по предотвращению инцидентов в акватории Черного моря не встретила понимания в НАТО. Об этом заявил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской в ходе брифинга в Национальном центре управления. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Рудской неоднократно подчеркивал рост военной активности США и НАТО у российских границ.

Отмечается, что российская сторона также приняла решение перенести учения «Кавказ-2020» вглубь страны для построения конструктивного диалога с НАТО.

Ранее Минобороны сообщало, что продолжительность пребывания кораблей НАТО в Черном море возросла на 33% по сравнению с предыдущим годом. Примерно треть суден оснащены высокоточным оружием большой дальности. Отмечается также и рост активности разведывательной авиации и бомбардировщиков.

28 августа, а также 4 и 14 сентября бомбардировщики ВВС США В-52Н отработали маневры с применением крылатых ракет над Черным и Азовским морями под прикрытием самолетов-разведчиков НАТО. Учения прошли всего в 11 километрах от границ России.