Минобороны: зеленодольские корабли маленькие, но очень «зубастые»

0

Министерство обороны РФ осталось довольно военными кораблями, которые производятся на Зеленодольском судостроительном заводе. Об этом стало известно в ходе разговора с замминистра обороны РФ Юрием Борисовым, сообщает ТАСС.

Он отметил, что Минобороны РФ загрузит зеленодольское предприятие оборонными заказами до 2027 года. Весь этот период в стране будет действовать новая Государственная программа вооружения.

«Я считаю, что мы с руководством Зеленодольского завода должны очень плотно поработать в этом году, чтобы обеспечить вас заказами на все десять лет», — заявил Борисов на церемонии закладки патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин».

Борисов подчеркнул, что зеленодольские патрульные корабли, а также малый ракетный корабль и малый корвет стали предметом гордости российских Вооруженных сил и Военно-морского флота.

«Они хоть и маленькие, но очень “зубастые” и имеют на вооружении крылатые ракеты большой дальности “Калибр”», – заявил Борисов, отметив, что татарстанские корабли отлично себя показали во время боевых действий в Сирии.

Замминистра отметил, что новый год для Зеленодольского судостроительного завода начался удачно, так как на предприятии заложили новый корабль. Борисов заверил, что постарается сделать все возможное, чтобы доля заказов Минобороны на Зеленодольском заводе не снижалась.