Минпром Саратовской области: радиоактивные отходы не хранятся под открытым небом


1 View


Сегодня пресс-служба министерства промышленности и энергетики сообщило, что радиоактивные отходы в Татищевском районе хранятся в помещениях, тем самым опровергнув слухи о том, что отходы якобы хранятся под открытым небом. Напоминим, что такое предположение было услышано от «РосРАО» одному из потенциальных участников конкурса на поставку емкостей для отходов.

«Безопасность пункта обеспечивается за счет применения системы физических барьеров на пути распространения ионизирующего излучения и радиации в окружающую среду и системы мер по защите физических барьеров и сохранению их целостности и эффективности», — сообщили в министерстве промышленности Саратовской области.

«За весь период работы предприятия (с 1963 года по настоящее время) важных для безопасности событий внешнего воздействия природного и техногенного происхождения на объекты Саратовского отделения не зафиксировано», — указывают также в министерстве.

Более того, также было отмечено, что в месте хранения отходов постоянно производится строгий контроль, который осуществляют специалисты проходящие постоянное повышение своей квалификации.

Опубликовано в рубрике: Общество

Об авторе

Новостной редактор, работает с 2015 года. Специализация: отраслевые новости Саратова и области, России и мира. интернет-маркетинг, обзоры мероприятий. Иностранные языки: английский, французский. Главное кредо по жизни: не гони лошадей...

Похожие новости