Минпросвещение рассказало о глобальных переменах в образовании

0

Минпросвещение рассказало о глобальных переменах в образовании

Сергей Кравцов, министр просвещения России, сообщил сегодня о запуске 4-летнего проекта по строительству 1910 новых школ на общее количество 1 миллион 200 тысяч мест для учеников. Он информировал об этом на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным.

«В прошлом году было построено 828 детских садов на 122 тысячи мест, в этом году построим 767 детских садов. В прошлом году построили 277 школ на 169 тысяч мест. И с этого года начнём четырёхлетний проект по строительству 1910 школ на 1 миллион 200 тысяч новых мест. Важно, что мы привлекли, договорились с ВЭБом и Сбербанком о дополнительных 300 миллиардах рублей и построим на 500 школ больше», – отметил Кравцов.

В прошлом 2020 году Минпросвещения РФ также несколько снизило бюрократическую отчётность для школьных учителей, отметил министр.

Кроме того была принята новая стратегия по развитию среднего профобразования. «Что касается доплат в техникумах, этот вопрос мы в Правительстве решаем. Надеюсь, что в этом году определённые шаги в этом направлении сделаем, потому что у нас в прошлом году принята стратегия развития среднего профессионального образования, мы синхронизируем программы подготовки в колледжах, а в колледжи после 9-го класса идут 60 процентов выпускников, и достаточно большой интерес к техническим специальностям. Поэтому очень важно, чтобы самореализовывались ребята и трудоустраивались по той специальности, по которой они заканчивают колледж, в своём городе, в регионе», – рассказал Сергей Кравцов.

Министр также упомянул о цифровом образовании: «Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видео-конференц-связи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей. Весь контент в цифровой образовательной среде проверен, соответствует федеральным государственным стандартам и проверяется экспертами».