Минспорта распределяет последние в этом году гранты на 60 млн рублей

1

Минспорта распределяет последние в этом году гранты на 60 млн рублей

Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области проводит последний в 2017 году розыгрыш грантов для команд по игровым видам спорта.

В отличие от предыдущих осеннее-зимних розыгрышей, бюджетные средства получат не три и не пять команд, а восемь. То есть почти все, представляющие Саратов в федеральных взрослых соревнованиях — за исключением "СДЮСШОР № 14-Волги" (женский мини-футбол).

Впервые в сезоне гранты запланированы для волейбольного "Энергетика" и мини-футбольной "Волга-Саратов" — по одному миллиону рублей, также миллион получит ПФК "Сокол" (в ноябре футбольному клубу выделялся грант в 5 млн рублей).

Остальные клубы уже были в первом декабрьском списке грантополучателей. На нужды баскетбольного "Автодора" заложены 23 млн рублей, на женский волейбольный "Протон" — 19, на "Дельту" (пляжный футбол) и ХК "Кристалл" — по 6 млн, на гандбольный "СГАУ-Саратов" — 3 млн.

Важными критериями являются наличие в составе (в том числе в дублирующих (молодежных) составах), не менее 30% воспитанников (выпускников) спортивных школ Саратовской области и софинансирование сметы расходов собственными и (или) заемными средствами в размере не менее 10% и 15% от суммы гранта.

Результаты конкурса планируется озвучить до конца года.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник