Минтранс прокомментировал сообщение о полуразрушенном автобусе из Аткарска

0

Минтранс прокомментировал сообщение о полуразрушенном автобусе из Аткарска

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отреагировало на публикацию "Saratovnews", от 26 июня — "В Аткарске людей перевозит полуразрушенный автобус". По данному факту министерство сообщает следующее.

"Нормами Федерального закона Российской Федерации от 6 ноября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального района являются вопросами местного значения, в данном случае относятся к полномочиям администрации Аткарского муниципального района.

Автобус марки ПАЗ-3205, госномер Р 561 УН 64, является резервным и используется индивидуальным предпринимателем Диковым А.В. в исключительных случаях, чтобы не допустить срывов рейсов по муниципальному маршруту регулярных перевозок пригородного сообщения № 101 "Аткарск (ул. К. Маркса) – пос. Тургенево".

В целях улучшения качества транспортного облуживания населения Аткарского муниципального района министерство транспорта и дорожного хозяйства области готово передать в муниципальную собственность автобусы, необходимые для обслуживания муниципальных маршрутов регулярных перевозок Аткарского муниципального района.

Ранее министерство транспорта и дорожного хозяйства области предлагало безвозмездно передать транспортные средства (автобусы), находящиеся у государственного казенного учреждения Саратовской области "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" на праве оперативного управления в муниципальную собственность.

В рамках экономического сотрудничества города Москвы и Саратовской области муниципальные районы области, наиболее остро нуждающиеся в пассажирских автобусах и в организации пассажирских перевозок, в октябре 2016 года получили тридцать автобусов малой вместимости марки Фиат Дукато.

В 2017 году, в целях бесперебойного обеспечения перевозочного процесса по муниципальным маршрутам, правительством Саратовской области осуществлена безвозмездная передача 52 единиц автобусов большой и малой вместительности, предназначенных для транспортного обслуживания жителей области, в собственность Балаковского, Дергачевского, Екатериновского, Краснокутского, Марксовского, Новоузенского, Петровского, Ровенского, Самойловского, Хвалынского и Энгельсского муниципальных районов Саратовской области.

Министерством проводится работа с лизинговыми компаниями, разрабатываются оптимальные предложения по приобретению автобусов на условиях оптимально приемлемых для перевозчиков области. Данная информация доводится до муниципальных районов и перевозчиков", — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Источник