Минздрав советует родителям: не разводить панику и не перекармливать детей жаропонижающим

0

Минздрав советует родителям: не разводить панику и не перекармливать детей жаропонижающим

Сегодня, 14 января, в минздраве Саратовской области прошел ежегодный брифинг, посвященный предупреждению эпидемии ОРВИ.

"В случае подозрения на ОРВИ у ребенка, родителям главное — не разводить панику," — обьясняет главный внештатный специалист Минздрава по болезням детей Елена Михайлова. Если вечером у ребенка появилось недомогание, нужно дать выспаться и не идти с утра в школу, чтобы исключить вероятность заражения детей. Если за ночь симптомы не исчезли, то лучше обратиться к участковому врачу. При этом не стоит перебарщивать с таблетками: если температура уже начала снижаться, не стоит экстренно схонять ее препаратами. "39-40 — безусловно, повод для срочного вмешательства, но если температура уже упала до 37,5, то не стоит немедленно принимать дополнительные дозы лекарств. Нужно дать организму побороться. 1-2 таблетки парацетомола — вот оптимальное решение", — пояснила специалист.

Вторит ей заместитель министра образования Саратовской области Ирина Чинарева: "Благодаря социальным сетям информация о болезнях детей часто распространяется быстрее самих вирусов. Заметив отсутствие части учеников в школе, родители сразу усматривают в этом признак эпидемии, при том, что причины могут быть самые разные".

На данный момент в городе всего один случай заболевания гриппом Б: заболела женщина, которая не могла сделать прививку из-за беременности. Среди привитых не заболел никто.

www.saratovnews.ru