Мишустин намерен начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января

0

Мишустин намерен начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января

Михаил Мишустин, Премьер-министр России, предложил недавно начать масштабную оптимизацию всего штата госслужащих уже с 1 января 2021 года. Завершить ее планируется в течение 3 месяцев — к 1 апреля 2020 года.

Мишустин отметил, что кабмин неоднократно откладывал сроки проведения новой административной реформы, они не раз уже переносились, в том числе и из-за ситуации с пандемией коронавируса.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», — заявил премьер-министр.

По словам Мишустин, необходим сейчас «не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти». На данный момент «почти 20% должностей в министерствах и ведомствах остаются вакантными», — заметил премьер-министр. Он пояснил, что будет вновь создана «специальная рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с проведением реформы».

Мишустин, кроме того, уточнил, что «сокращение будет проводиться в основном за счет вакантных мест. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, которые были до оптимизации ведомств… Все эти меры позволят повысить эффективность работы исполнительной власти».