Мишустин внезапно поручил начать подготовку к отражению новых опасных инфекций

1

Мишустин внезапно поручил начать подготовку к отражению новых опасных инфекций

В РФ должен появиться единый эффективный алгоритм межведомственного взаимодействия на случай нового распространения каких-либо опасных инфекций. Поручение о подготовке алгоритма отдал недавно Михаил Мишустин.

«Решение о разработке такого механизма принято по указу Президента России. Формированием алгоритма совместно с заинтересованными госорганами займётся Роспотребнадзор. Проект должен быть представлен в Правительство до 8 февраля. Председатель Правительства также поручил до 15 января разработать проект распоряжения о выделении в 2021 году средств на закупку лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно. Такая задача возложена на Минздрав и Минфин. Деньги на эти цели поступят из федерального бюджета», — говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Первое в 2021 году заседание Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции прошло 12 января, однако, сообщение о нём и его результатах поступило лишь в четверг, 14 января.

«Важно заранее готовиться к возможным угрозам, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. Слаженные действия органов власти всех уровней здесь играют решающую роль», – сказал премьер Михаил Мишустин во вторник на заседании координационного совета.