Мистический рассказ «Изгнанники»

93

Толпа потихоньку собиралась на главной площади их небольшого городка. Мэр с кучкой помощников восседал на скоро сколоченной деревянной сцене. Толстый мужик в старом спортивном костюме кое — как помещался на узенькой скамье. Собрания в городи проводились только по важным случаям и по большим праздникам. Последний раз людей собирали первого мая, на день труда. Тогда молодежь пела веселые довоенные песни, мэр поздравлял горожан с праздником и призывал трудиться на благо государства. Конечно каждая собака в городе знала что все что производиться уходит в карман к мэру, а не на благо их небольшого государства. Начало в целом такое, что опубликовав рассказ можно было бы и заработать на сайте almanah.novslovo.ru.

На сцене в черном углу сидела худая женщина держа на руках младенца. Ребенок был укутан в серую тряпку. Младенец был на удивление спокоен. Толпа галдела, старухи охали и тяжело вздыхая разглядывали их и тихо сплевывая, ругались и отворачивались.
— Граждане собравшиеся сегодня мы собрались здесь по очень печальному поводу, — худощавый старик в спортивном костюме утер нос и осмотрел собравшихся выразительными глазами, — в нашем городе стали рождаться дети с неисправимыми изменениями.

— Ой мамочки, мутанты, — толпа оживленно загалдела, люди выкрикивали ругательства.

— Граждане, граждане успокойтесь мы собрали вас всех для принятия решения как нам следует поступить дальше с семьей в которой родилась девочка с патологиями.

Люди выкрикивали самые неожиданные варианты, они кричали что нужно сжигать уродцев, убивать, вешать, в общем выкрикивали самые жестокие и ужасные варианты расправы. Толпа уже разошлась не на шутку.

— Надо их изгнать из города, — все замерли, — А что вроде нормальное решение, — толстяк кое как поднялся с места и окинув взглядом жажда ждущую расправы поднял большой палец вверх одобряя решение одного из членов партии. Люди радостно захлопали, мужики громко свистели, толпа знала что изгнание это та же самая смерть только им порядочным людям не придется марать руки в чужой крови.

Женщина непонимающе смотрела в лицо мужчины, родной человек отрекся от нее ради собственной шкуры, он готов отправить собственную дочь в пасть к жутким тварям ради собственного благополучия. Теперь она знала что когда-то давно сделала неправильный выбор связав свою жизнь с этой бесчувственной, лживой тварью.

— Ты умрешь как собака под забором.

— Ну это не тебе решать, как и когда я умру.