Михаил Бабич может продолжить карьеру на посту посла в Белоруссии

Михаил Бабич может продолжить карьеру на посту посла в Белоруссии

Россия запросила у Минска предварительное согласие на назначение нынешнего полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом в Белоруссии. Депутаты и сенаторы обсудят его переход на дипломатическую работу на следующей неделе, сообщает РБК.

​Белорусским властям высланы документы на получение предварительного согласия на назначение Михаила Бабича, сейчас представителя президента в Приволжском федеральном округе, послом России в стране, рассказал источник, близкий к Кремлю. Перевод Бабича в послы он называет назначением "аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление". Вопрос о смене посла в Белоруссии давно обсуждался и стоял на повестке дня, сказал РБК собеседник в одной из интеграционных структур СНГ.

В Госдуме кандидатуру Михаила Бабича как посла России в Белоруссии обсудят на следующей неделе, рассказал собеседник в руководстве профильного комитета. По его словам, вопрос о назначении Бабича с большой вероятностью будет одной из тем заседания комитета Госдумы по делам СНГ 18 июля.

Параллельно кандидатуру Бабича обсудят в профильном комитете верхней палаты, рассказал собеседник, близкий к руководству комитета. По его словам, этот вопрос должны внести в повестку комитета по международным делам на следующую неделю. Пока что в повестке этого вопроса нет, отмечает собеседник в аппарате комитета.

Михаил Бабич работает полпредом в ПФО с 15 декабря 2011 года. В 2016 году планировалось его назначение главой дипломатической миссии РФ на Украине, но власти последней не удовлетворили агреман.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости