Михаил Болтухин назвал примерную дату завершения лета

Михаил Болтухин назвал примерную дату завершения лета

Летняя погода будет наблюдаться в Саратовской области еще больше месяца. Об это на сегодняшней пресс-конференции в "МК в Саратове" сообщил руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, лето в Саратовской области, как правило длится до 12-17 сентября, на юго-востоке – чуть дольше, на севере – завершается немного раньше.

"Экватор лета в 20-х числах июля мы благополучно прошли. Еще больше месяца будем наслаждаться летней погодой и купальным сезоном. До первой декады сентября не ожидается понижения температуры воды ниже 18 градусов, он произойдет скорее в начале второй декады первого осеннего месяца. Время насладиться этим еще есть", — сказал Болтухин.

Он также сообщил, что август будет примерно на один градус жарче климатической нормы. В конце августа будут наблюдаться и неблагоприятные погодны явления, которые будут заставлять горожан думать, что лето кончилось.

Говоря о "бабьем лете" Болтухин заявил, что оно никогда не приходит "по расписанию". В отдельные годы его не было вовсе.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости