Михаил Болтухин: «Природа пошла навстречу многочисленным просьбам трудящихся»

Михаил Болтухин: "Природа пошла навстречу многочисленным просьбам трудящихся"

Снегопад, наблюдающийся в Саратове несколько часов, продержится до обеда. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Ничего сверхъестественного не происходит. Нас посетил антициклон. Максимальное количество осадков за истекшие сутки выпало 15 мм. То есть, если переводить на свежевыпавший снег, прибавка к той высоте снежного покрова, которая была – это плюс 15 сантиметров. 11 миллиметров выпало в Балашове, чуть меньше в Калининске и Аткарске", – рассказал он.

По словам синоптика, осадки в областном центре будут продолжаться до обеда. После этого их станет меньше, но к воскресенью снегопад вернется.

"Ничего удивительного в этом нет. Сейчас почти экватор зимы, и подобные явления характерны в этот период. Другое дело, что дорожные службы не успевают за теми процессами, которые происходят. Тем более, саратовцы сами попросили снега. Вот природа пошла навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся. Сейчас снег пушистый, сугробы высокие. Они могут наслаждаться, кувыркаться в снегу. Но они опять недовольны. Чего хотят — непонятно", – отметил господин Болтухин.

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" сегодня объявило фотоконкурс "сНежность". Мы предлагаем читателям поделиться своими впечатлениями от происходящего. Фотографии можно отправить в редакцию с помощью Viber, WhatsApp или Telegram по номеру телефона +7-927-132-57-91.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости