Михаил Болтухин: «Уже завтра начнет теплеть, но ожидаются снег и ветер»

0

Михаил Болтухин: "Уже завтра начнет теплеть, но ожидаются снег и ветер"

На предстоящих выходных в Саратовскую область придет потепление. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Наверное, саратовцы успели в полной мере насладиться холодной погодой. Но природа нам обещает изменения. На территорию региона будут поступать теплые воздушные массы. Если сегодня, в  пятницу, температура поднимется от -18° до -14°, то в воскресенье днем ожидается от -8° до даже -3°.

Эта погода будет сопровождаться юго-восточным ветром 6-8 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду.

В районах области пойдут более интенсивные осадки, которые составят 6-8 мм в сутки. Естественно, усилятся гололедные явления, залипание снега на проводах и другие характерные для выпадения снега явления.

Так что, если коммунальные службы истосковались по снегу, погода подарит им сюрприз. Они должны быть  готовы к этому. Но это естественный процесс.

Природа покажет разнообразие в погоде. И его будет еще достаточно много, тем более что до конца зимы далеко", — сообщил главный синоптик области.

По словам Михаила Болтухина, ледовый покров на всех реках и водоемах достаточно крепок. Его толщина уже превышает 20-сантиметровую отметку, однако можно найти участки водоемов, где толщина льда еще недостаточно прочная, даже есть отдельные полыньи.

"Если хорошо поискать, то найти можно и такие участки, где лед намного тоньше. Там протекают теплые воды. Опытным рыбакам эти места обычно известны, но новички могут попасться в ловушку", — уточнил Болтухин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник