Михаил Болтухин: «В новогоднюю ночь саратовцев ждет легкий мороз»

3 Views

Михаил Болтухин: "В новогоднюю ночь саратовцев ждет легкий мороз"

В Новый год жителей Саратовской области ожидает прохладная ночь без снега. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, уже завтра постепенно начнет уходить оттепель, которую мы наблюдали в последние дни.

"Сейчас мы с вами наблюдаем аномально теплую погоду. Но оттепель постепенно завершается. Начиная с завтрашнего дня, на территории области будут протекать прохладные воздушные массы. Днем 31 декабря температура в регионе понизится от -2° до -6°, а в областном центре  до -5°. В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, жителей региона ждет понижение температуры до -9°, а в Саратове до —°7.

Завтра местами ожидаются осадки в виде мокрого снега. А вот 31 декабря пройдет без осадков при западном ветре 5-10 метров в секунду. Естественно, будут продолжаться гололедные явления. Ухудшится видимость до 500-1000 метров. Туман осложнит движение транспорта.

С 1 января погода будет аналогична той, что в воскресенье. Но к 4 января нас ждет небольшое повышение температуры", — сообщил синоптик.

Михаил Болтухин призвал саратовцев, особенно рыбаков, в новогодние каникулы не выходить на лед.

"Лед стал более опасным. По нему практически нельзя ходить. Но это, к сожалению, не удерживает наших любителей рыбалки. Еще раз хочу предупредить всех — передвигаться по льду смертельно опасно!" — сказал синоптик и поздравил саратовцев с наступающим Новым годом.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...