Михаил Исаев дал оптимистичный прогноз по бывшему ЖСК «Оптимист»

0

Михаил Исаев дал оптимистичный прогноз по бывшему ЖСК "Оптимист"

ЖСК "Оптимист" (жилой дом на пересечении Алексеевской, Наумовской, Рябиновской, и Добряковской в Кировском районе Саратова) решил разделиться на четыре отдельных ЖСК по каждой из четырёх блок-секций с возможностью "отселения" пятого ЖСК. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области рассказал глава Саратова Михаил Исаев. 

По его словам, по домам №2в и №2г пока не созданы ЖСК, но данная процедура находится в процессе. 

"Сейчас ведутся переговоры с инвесторами. Планируется, что секция №1б (готовность 98 поцентов) будет запущена до Нового года", — сообщил Михаил Исаев. В настоящее время требуется оформление земли, и глава Саратова призвал дольщиков собрать необходимые документы.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал взять пример с "Оптимиста" дольщиков "Стройинтерсервиса", которые пока не готовы зарегистрировать новый ЖСК. Он сообщил, что как только дольщикам "Оптимиста" удалось договориться, все сдвинулось с мертвой точки. 

Губернатор также отметил, что работа по блоксекциям должна вестись синхронно.

"Нужно не так, что одна блок-секция вводится, а про остальные забываем, а параллельно", — сказал он. 

"Два года назад эти схемы всем предлагались, потом было несогласие, нас вернули в новые схемы и мы вернулись на два года назад. Хочу поблагодарить всех дольщиков "Оптимиста", — сказал куратор дома Николай Панков. Он поддержал главу региона в установке строить блок-секции параллельно.

Источник