Михаил Исаев пообещал снести 82 исторических дома в центре Саратова на сэкономленные на вывозе снега средства

0

Михаил Исаев пообещал снести 82 исторических дома в центре Саратова на сэкономленные на вывозе снега средства

Глава Саратова Михаил Исаев заявил, что для развития города ему необходимы земельные участки в историческом центре. «Как один из вариантов поиска новых земель – это высвобождение их от расселенных домов. В городе на сегодняшний момент от прав третьих лиц освобождено 82 дома, только на их снос необходимы значительные затраты. А ещё есть дома, которые расселены, но обременены, идут судебные разбирательства, до окончания которых мы не можем проводить мероприятия по сносу, но в перспективе их тоже ждёт данная процедура», – цитирует мэра пресс-служба администрации.

Михаил Исаев сообщил, что на сегодняшний день бюджетом уже предусмотрены средства на снос 16 домов. «Но мы ставим для себя задачу – снести в этом году все 82, как за счёт сторонних источников, так и за счёт перераспределения бюджетных средств, – заявил градоначальник. – Как один из источников финансирования сноса расселенных домов – экономия средств, которые планировалось потратить на вывоз снега и наледи».

Мэр Саратова поставил задачу проанализировать все расходы, «чтобы выявить дополнительные средства, которые позволят нам осуществить снос расселенных многоквартирных домов. Они не только портят облик нашего города, но и представляют угрозу для жизни и здоровья саратовцев», – заявил Михаил Исаев.

Напомним, поводом для заявления мэра послужила ситуация с признанием аварийными домов в историческом центре Саратова. Инициатором их сноса выступила администрация города, а заказ на проведение экспертиз был поручен «варягам» из Магнитогорска и оплачен из местного бюджета. Общественность выступила резко против подобного вандализма.

www.saratovnews.ru