Михаил Исаев раскритиковал представителей ЖСК «проблемных» домов за нерасторопность


11 Views

Михаил Исаев раскритиковал представителей ЖСК "проблемных" домов за нерасторопность

Глава Саратова Михаил Исаев, отчитываясь по "проблемным" домам на заседании с обманутыми дольщиками, раскритиковал представителей ЖСК за нерасторопность. 

"У нас по ЖСК "Строитель" на пересечении Рамаева и Мичурина сроки стояли декабрь. Мы стараемся придерживаться, но нерасторопность представителей ЖСК затягивает эти сроки. По ЖСК "Феникс-С" на Бардина также есть претензии в адрес инициативной группы или представителей. Этот дом мой был. Когда работали по нему в августе был один из самых понятных домов. Тут опять же нерасторопность", — отметил Михаил Исаев. Его слова подтвердил депутат облдумы Леонид Писной. "Я согласен, сделали все, но действительно ЖСК ведёт себя незаинтересованно. С августа идут разговоры о получении разрешения. Мы такими темпами ещё полгода будем его получать", — уточнил он.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил представителей ЖСК прояснить ситуацию. По их словам, сейчас они занимаются получением проектной документации по решению суда. В четверг будут готовы документы. "Давайте поактивнее, попрошу министерство строительство сопровождать. А то мы ходим вокруг, да около, это обоюдные недоработки", — заявил глава региона.

Затем к губернатору обратилась инициативная группа от дома, который строится на пересечении Рабочей и Чапаева. "У нас идёт ограничение этажности. Но до этого 25 этажей прошли экспертизу. Там рядом высокие дома стоят", — сказал представитель дома. Объяснить сложившуюся ситуацию глава региона попросил депутата Государственной думы Ольгу Баталина. "Надо понимать, что это третья историческая зона. Это Рабочая Чапаева и утвердить нулевую охранную зону невозможно. В дальнейшем это может привести к разрушению памятников архитектуры. Понимая это, у нас рабочее совещание запланировано. Нужно пересматривать проект. Я уверена, что мы найдём все вместе решение", — сказала она.

Источник