Михаил Исаев уверен в отсуствиии загрязнений окружающей среды от будущего завода

0

Михаил Исаев уверен в отсуствиии загрязнений окружающей среды от будущего завода

Глава Саратова Михаил Исаев считает, что саратовцам не стоит бояться повышения уровня загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье от нового завода, который планируется построить на станции Кокурино в Заводском районе Саратова. Соответствующий комментарий распространила пресс-служба администрации областного центра.

"Экологической безопасности в этой компании уделяется очень большое внимание, предусмотрен ряд мероприятий по контролю за состоянием окружающей среды на самом предприятии и в охранной зоне. Кроме того, как отмечают специалисты, само вещество безопасно и часто используется, например, в сельском хозяйстве или для очистки водопроводной воды", — сказал глава города.

По его словам, при этом строительство такого предприятия несет в себе существенные плюсы для Саратова, в частности развитие высокотехнологического производства, создание около 200 рабочих мест, производство продукции для местного и зарубежного рынков.

"Кроме того, предприятие зарегистрировано и будет располагаться на территории Заводского района, что повлечет поступление налогов в местный бюджет", — сообщил Исаев.

Глава Саратова сообщил, что новый завод по производству акриламида и полиакриламида – один из самых крупных инвестиционных проектов Саратова за последние 10 лет.

"Привлеченный инвестор (дочернее предприятие французской фирмы) готов приступить к строительству, единственное, что его сдерживало – вид территориальной зоны. Это один из самых крупных инвесторов за последние 10 лет. Когда этот вопрос разрешился, они могут начать работы: разрабатывать проектную документацию, заверить соответствие постройки в ФАУ "Главное управление государственной экспертизы", — сообщил Исаев.

Он также напомнил, что раньше Саратов был известен далеко за пределами региона своим промышленным потенциалом, и сейчас появилась возможность восстановить часть мощностей.

Источник