Мнение учителя: Новые спортивные комплексы кардинально меняют школьную территорию и отношение к занятиям

1

Мнение учителя: Новые спортивные комплексы кардинально меняют школьную территорию и отношение к занятиям

Сегодня председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе осмотра строительства школ и спортивных площадок посетил среднюю школу рабочего поселка Романовка. Эта школа стала одной из четырех образовательных организаций, на территории которых появились новые открытые спортивные комплексы. Также аналогичные объекты появились к новому учебному году в средней школе № 1 с. Александров-Гай, основной школе № 39 Саратова и начальной школе № 3 р.п. Озинки.

Молодой педагог и бывший ученик школы р.п. Романовка Валерий Горкавченко рассказал, как сильно изменилась родная школа после появления спортивного комплекса:

«Я закончил эту школу всего четыре года назад и сейчас вернулся сюда преподавателем физкультуры. Очевидно, что спортивный комплекс кардинально изменил школьную территорию и отношение к занятиям. Для меня в новой работе это тоже хороший стимул.

Еще в школе я уже становился неоднократным чемпионом области по легкой атлетике и, вспоминая свои школьные годы и наши тренировки на старом футбольном поле, я вижу совсем другие условия для моих учеников. Благодаря инициативе и спонсорской поддержке председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина после появления спортивного комплекса перед нынешними учениками открылась уйма возможностей по занятию спортом. Новые современные и отвечающие всем стандартам покрытия беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, футбольное поле делают занятия спортом не только увлекательными, но и в разы более безопасными.

Ученики нашей школы всегда отличалась любовью к спорту, и сейчас практически все дети заняты в спортивных секциях. В дополнительных спортивных занятиях принимают участие ребята всех возрастов – с 1 по 11 классы. С уверен, что количество таких групп после открытия спортплощадок увеличится, а охват ребят составит 100 процентов.

Будем подтягивать к занятиям не только школьников, но и молодежь, жителей старшего поколения. Люди в городах записываются в спортивные залы, а у жителей нашего поселка есть возможность в любое время прийти и позаниматься на площадке совершенно бесплатно», – отметил молодой педагог.

Источник