Мнения фантастов насчет будущего человечества

0

Мнения фантастов насчет будущего человечества

Авторы, которые пишут фантастические романы, очень часто переносят действие событий в будущее. При этом не всегда оно радужное и счастливое. Во многих книгах человечество переживает закат цивилизации по-разному. Однако у многих авторов прослеживаются идентичные сценарии, которые можно разделить на несколько основных групп.

Крах устоев человечества

Мнения фантастов насчет будущего человечества

Многие авторы показывают мир в довольно мрачном и темном свете. Они считают, что после серьезного кризиса человечество отвергнет нормы морали и станет вновь истреблять друг друга в войне за остатки любых ценностей и ресурсов. Причем самые жесткие столкновения описаны в борьбе за обычную еду.

Такие писатели предполагают, что мир неизбежно рухнет и человечество будет просто не в силах вернуться на прежний уровень. Наступит полная деградация общества и хаос. Такой сценарий дает авторам возможность поставить персонажей своих романов вне любых ограничений и раскрыть взаимоотношения людей в случае, когда их не будут сдерживать нормы морали и общества.

Спасение человечества в религии

Мнения фантастов насчет будущего человечества

Существует большое количество авторов, считающих что после кризиса человеческой цивилизации единственным спасением для людей станет религия. Именно люди, обладающие верой, смогут сплотить возле себя остатки человечества. Но все же зачастую такое будущее также видится довольно мрачным.

Религия претерпевает кардинальные изменения, и несмотря на то, что большинство людей слепо верят своим пастырям, последние не всегда стремятся сделать мир лучше. Очень часто за масками религиозных деятелей прячутся волки в овечьей шкуре. Их главным желанием является удовлетворение своих инстинктов, таких как власть, похоть или богатство.

Выживут только те, кто вместе

Мнения фантастов насчет будущего человечества

Очень часто писатели пытаются продемонстрировать своим читателям мир, в котором люди смогут выжить только в том случае, если объединятся вместе. Такой сценарий очень часто используется в описании так называемых зомби-апокалипсисов.

Главный герой начинает собирать вокруг себя группу единомышленников. Вскоре они понимают, что шансов выжить у них намного больше, если они будут держаться все вместе. При этом основной целью группы является не просто желание выжить, а найти какой-то уголок на Земле и построить новое общество. Часто в таких романах показаны конфликты внутри сформировавшегося небольшого коллектива и то, как люди пытаются с ними справиться.