Многодетная мать осуждена за смерть младенца

0

Многодетная мать осуждена за смерть младенца

В Саратовской области 33-летняя многодетная мать из Базарного Карабулака осуждена за  смерть младенца, оставленного ею в больном состоянии более, чем на сутки.

Как  сообщает областная прокуратура, 25 января женщина на сутки уехала из дома в Саратов по личным делам. Она оставила 4-месячного сына, у которого имелся ряд врожденных заболеваний, а также ОРВИ под присмотром двоих малолетних сыновей и пожилой приятельницы. В этот же день у мальчика стали активно проявляться симптомы острой респираторной инфекции, повысилась температура тела.

При этом многодетная мать отключила мобильный телефон, лишив возможности старшего сына, который пытался ей дозвониться, сообщить о болезненном состоянии брата. В результате преступного бездействия матери, мальчик скончался утром следующего дня. 

"Смерть ребенка последовала из-за ненадлежащей заботы матери о его здоровье, которая оставила его в опасном для жизни и здоровья состоянии, будучи лишенного возможности принять меры к самосохранению в силу малолетнего возраста. 

Приговором суда матери ребенка назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Врач и медицинская сестра привлечены к дисциплинарной ответственности", — разъясняет пресс-служба. 

Источник