Мобильные операторы начнут блокировать Telegram

0

Мобильные операторы начнут блокировать Telegram

Операторы связи и интернет-провайдеры сегодня, 16 апреля, начнут блокировку Telegram. Роскомнадзор уже направил адреса мессенджера в выгрузку для операторов связи. Решение о блокировке Telegram Таганский суд Москвы принял в минувшую пятницу, 13 апреля.

— В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership, — говорится в официальном сообщении ведомства.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа.

Напомним, что поводом для блокировки мессенджера стал отказ компании предоставить ФСБ ключи шифрования. По мнению Роскомнадзора, посредством Telegram могут распространяться террористические и экстремистские сведения, к которым у ФСБ нет доступа.

Отметим также, что юристы Telegram на заседании суда не присутствовали. Как пояснил Павел Дуров, это сделано для того, что «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России

Роскомнадзор в суде потребовал немедленно заблокировать Telegram

Telegram обжаловал в ЕСПЧ решение суда о штрафе за отказ предоставить данные ФСБ

Telegram должен в течение 15 дней предоставить ФСБ инструмент дешифрования сообщений