Мошенница из Балаково продала более 20 планшетов провайдера

0

Мошенница из Балаково продала более 20 планшетов провайдера

В Балаково Саратовской области перед судом предстанет 24-летняя местная жительница, которая обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как выяснилось, в декабре 2015 года женщина узнала, что она из телекоммуникационных компаний с рассрочкой платежа и без первоначального взноса устанавливает оборудование для подключения цифрового телевидения и интернета. Вместе с приставкой и роутеру, клиенту также предоставлялся компьютерный планшет.

"Девушка решила путем обмана завладеть указанным оборудованием, а после его получения не исполнять обязательств по оплате за оказанную услугу. Сделав заявку в компанию и получив комплект указанного оборудования, спустя несколько дней она продала компьютерный планшет неизвестному лицу, потратив вырученные денежные средства по своему усмотрению", — сообщили в ведомстве.

После того, как в первый раз все прошло удачно, женщина решила продолжить совершать аналогичные преступления. С января по июль 2016 года она еще 20 раз обращалась в компанию с заявками на получение комплектов, а затем продавала их.

"В результате преступных действий обвиняемой компании был причинен ущерб на общую сумму более 165 тысяч рублей", — отметили в прокуратуре.

Источник