Мошенница из Ростовской области похитила деньги у двух пенсионерок в Чите

0 View

Мошенница из Ростовской области похитила деньги у двух пенсионерок в Чите

В Чите полицейские задержали жительницу Ростовской области, которая обманным путем похитила деньги у двух читинских пенсионеров, а также подозревается в совершении аналогичных преступлений в других регионах страны

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

«В начале апреля в полицию обратились две пожилые женщины, проживающие в разных районах Читы, и сообщили о совершенных преступлениях. В обоих случаях полицейские установили, что неизвестная женщина, позвонив в квартиру, представлялась новой соседкой, входила в доверие к пенсионеркам, предлагала купить мед и просила взаймы денег. В результате 78-летняя женщина отдала мошеннице 10 тысяч рублей, еще одна потерпевшая, 83-летняя жительница Железнодорожного района, «заняла» злоумышленнице 8 тысяч рублей. Сотрудники УМВД России по городу Чите провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленницы. Ею оказалась жительница Ростовской области. Она была задержана и помещена в изолятор временного содержания», — говорится на сайте.

Установлено, что гражданка подозревается в серии подобных преступлений, совершенных на территории другого региона. В настоящее время для проведения оперативно-следственных действий ее доставляют в Алтайский край.

Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправных деяний, совершенных подозреваемой, и просят читинцев, которые стали жертвами преступлений, совершенных подобных образом, и не сообщали об этом в полицию, обратиться в органы внутренних дел по месту жительства или позвонить по телефону: 8 (3022) 23-47-61.

Мошенница из Ростовской области похитила деньги у двух пенсионерок в Чите

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...