Мошенник из Липецкой области через банкомат украл у омички 9 тысяч рублей

Мошенник из Липецкой области через банкомат украл у омички 9 тысяч рублей

Омичка разместила в интернете объявление о продаже дома в Калачинске. Спустя некоторое время ей позвонил первый покупатель. Им оказался мошенник, который под предлогом покупки частного дома убедил собственницу перечислить ему 9 тыс. руб.

Неизвестный мужчина сослался на то, что находится в Москве, и сначала убедил женщину принять задаток в размере 50 тыс. рублей. Он ни на минуту не выключал телефон и буквально заставил женщину ночью доехать на такси до ближайшего банкомата, чтобы распечатать чек о поступлении всей суммы.

Однако как выяснилось впоследствии, злоумышленник делал это с одной целью — получить доступ к мобильному банку потерпевшей. После этого он сумел заверить продавца дома в Калачинске, что якобы по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Растерянная омичка не проверила информацию и под диктовку незнакомого человека совершила несколько операций с банковской картой, переведя на телефон мошенника 9 тыс. рублей.

«По предварительным данным, номер, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Липецкой области. Полицейскими назначена фоноскопическая экспертиза записей телефонных разговоров. Также подготовлены запросы в банковское учреждение, проводятся другие оперативно-разыскные мероприятия», — уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

По факту хищения денежных средств в ОП № 2 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

УМВД России по Омской области напоминает:

— не сообщайте никому реквизиты вашего счета, банковской карты, а также логин и пароли от интернет-банка;

— не совершайте банковские операции через банкомат по просьбе незнакомых людей;

— не отправляйте SMS на незнакомые номера;

— если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости