Мошенники дважды пытались обмануть пенсионера

13

Мошенники дважды пытались обмануть пенсионера

В Балашове 83-летний пенсионер обратился в полицию. Мужчина сообщил, что ему звонили мошенники и уговаривали перевести деньги. Ранее он лишился сбережений после аналогичного звонка, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

По словам пострадавшего, ему позвонила неизвестная. Представившись сотрудницей соцзащиты, она сообщила, что пенсионеру назначена выплата в 1 млн 200 тысяч рублей. Для получения суммы мошенница попросила мужчину перевести на указанный счет 60 тысяч рублей – якобы для оформления документов. Пенсионер продолжать разговор не стал, потому что ранее был обманут аналогичным способом.

Как указал заявитель, несколько месяцев он общался с мошенниками. Ему обещали компенсацию за ранее приобретенные лекарства и продиктовали счет, куда переводить деньги за страховку и прочие расходы.

«Пенсионер поверил собеседникам, посоветоваться было не с кем – живет одиноко, дети далеко. Так несколькими переводами он перечислил 363 650 рублей – все «гробовые», которые копил не один год. А когда стало ясно, денег у балашовца больше нет, звонки с обещаниями миллионов прекратились«, — рассказали в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.