«Можно было спасти»: пластический хирург Легкоступовой о ее шансах выжить

0

Летом россиян шокировала новость о внезапной смерти всеми любимой исполнительницы хита «Ягода малина» Валентины Легкоступовой.

«Можно было спасти»: пластический хирург Легкоступовой о ее шансах выжить

Певицу Валентину Легкоступову можно было спасти, если бы ей вовремя была оказана необходимая помощь. Об этом заявил пластический хирург исполнительницы Владимир Плахотин.

Специалист находится в дружеских отношениях с вдовцом певицы Юрием Фирсовым. Мужа Легкоступовой подозревают в причастности к ее смерти, но Плахотин считает, что Фирсов никогда бы не причинил боль жене, потому что очень ее любил. Врач считает, что дочь певицы Аннета Бриль не должна была «вывешивать грязное белье» на всеобщее обозрение.

Плахотин рассказал, что в день приезда Бриль к Легкоступовой и Фирсову, ее мама чувствовала себя хорошо. Она отвезла певицу и ее мужа в городской наркодиспансер, где лечатся наркоманы и алкоголики со всей Москвы. В диспансере Фирсов попросил специалистов сделать необходимое обследование, так как его супруга ударилась головой при падении. Но в медучреждении не оказалось необходимого оборудования.

«Можно было спасти»: пластический хирург Легкоступовой о ее шансах выжить

«У них не было ни МРТ, ни рентгена, ничего, чтобы понять серьезность травмы Валентины», — подчеркнул врач.

По словам Плахотина, если бы певице сделали МРТ, то внутричерепная гематома была обнаружена и ей назначили необходимое лечение. Но в наркодиспансере пациентам вливают растворы для интоксикации, эта процедура только «размыла» тромб певицы, уточнил медик.

Когда Фирсов обратил внимание на неподвижность жены, она уже была в коме. Легкоступову срочно отвезли в другую больницу, там ей сделали трепанацию черепа, но было уже поздно.

«А если бы первоначально Валентину отвезли бы в нормальную клинику, то она была бы жива», — сказал врач.

Исполнительница хита «Ягода малина» Валентина Легкоступова умерла, не приходя в сознание 14 августа 2020 года на 55-м году жизни.