Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вдвое увеличили отбор вторсырья

0

Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вдвое увеличили отбор вторсырья

В январе текущего года отбор вторичных материальных ресурсов на мусороперерабатывающих комплексах Саратовской области составил 400 тонн. Этот показатель увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 

По итогам первого месяца года в Энгельсском Экотехнопарке отсортировано более 230 тонн вторсырья, на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе — 170 тонн. Эти показатели растут. Современные технологии сортировки позволяют извлекать из общего потока коммунальных отходов более 20 видов вторсырья. Извлеченное на саратовских концессионных объектах вторсырье пользуется устойчивым спросом. Его покупают переработчики и производители конечного товарного продукта из 6 регионов России по долгосрочным предоплатным контрактам.

«Регоператор по обращению с ТКО обеспечил рост загрузки мусороперерабарывающих комплексов. В январе мы вышли на удвоение показателей отбора ВМР по сравнению с тем периодом, когда регоператора не было. Наш производственный план – обеспечить трехкратный рост по итогам 2019 года. Технологически мы к нему готовы. Доходы от продаж вторичных ресурсов оказывают влияние на тариф коммунальной услуги. Рост количества, отобранного ВМР способствует снижению тарифа для населения» — отметил и.о. директора АО «Управление отходами» Михаил Андреев.

Доход от продажи ВМР учтен в едином тарифе Регоператора. Работа мусоросортировочных комплексов позволяет снизить стоимость вывоза мусора для потребителей. Долгосрочное тарифное регулирование предусматривает ежегодное снижение тарифа.

  • Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вдвое увеличили отбор вторсырья

  • Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вдвое увеличили отбор вторсырья

Источник